03:19 

Antonello Carozza

melodia
Il bello della musica и che quando ti colpisce non senti dolore
Итак, все смотрели финальный день конкурса "Новая волна"?
Да, да, есть тема для нашего сообщества, а именно...второе место было одержано молодомым итальянским певцом Антонелло Кароцца (он же Антонио Кароцца).
Услышав это имя, итальянцы бы только пожали плечами, так как у себя на родине артист пока не так популярен, но ведь парню всего 23 года!



Итак, немного об артисте...Антонелло Кароцца имеет диплом джазового пианиста и музыканта консерватории Перози в Кампобассо (регион Молизе). Мама Антонелло – бывшая оперная певица, отец – бывший dj, дядя играет на органе. Именно мама заметила талант сына – в три года он запел, и начал выступать в различных конкурсах. «Потом я учился игре на фортепиано. Потом был перерыв, и с 15 лет я пишу песни».
Принимал участие в разных конкурсах и телешоу, в числе коих – Песенный Фестиваль в Сан-Ремо (2006 г.) и многие другие. Искренний болельщик футбольного клуба «Милан». Любит совершать вояжи по европейским столицам, вылазки на Калабрийское морское побережье. Заветная мечта Антонелло - оставить миру песню, которая стала бы популярной на долгие годы. Хотел бы выступить вместе с Лаурой Паузини: «Это очень скромная певица, несмотря на свою мировую известность, - признается Кароцца. – Она - пример для подражания».
О себе артист заявляет так: «Самому нравятся во мне чистая душа и впечатлительность, раздражает иногда проявляющаяся вспыльчивость».
В талисманы артист не верит, считая их просто «психологическим фактором». Любит точные науки. Неплохо готовит, но только по необходимости. В еде совершенно непривередлив. Любит фильмы, которые не вызывают отвращение, а завораживают: например, киноленты С.Спилберга за безудержную фантазию режиссера. Конкурсант вырос на песнях группы «Queen». В последнее время охотно слушает П.Чинкотти: «Он пианист, как и я, а также джазист, который невероятно умело смог соединить джаз с поп- и рок-музыкой». Жизненный девиз певца - «Живи и дай жить другим!».
В подарок на день рождения мечтает получить рояль от знаменитого бренда Steinway & Sons. Чтобы достичь успеха, уверен Антонелло, нужны «решимость, профессионализм и много…. чрезвычайно много везения»! Давний друг артиста называет его созвучным с именем словом «риторнелло», что по-итальянски означает «припев». Конкурсант всегда хотел быть музыкантом… на каком-нибудь круизном корабле, чтобы, играя, посмотреть весь мир.
Боится остаться одиноким без теплоты и любви, окружающих его сейчас. В его холодильнике всегда отыщется молоко. Чувствует себя хорошо в нынешней эпохе. Хотел бы лишь вернуться на несколько лет назад, - «чтоб не совершать некоторые ошибки… не более того». Считает себя скептиком. В 2006 г. вышел сольный альбом артиста (после участия в конкурсе в Сан-Ремо) и готовится к выходу второй. С удовольствием снялся бы в романтической комедии. «Пожалуй, написал бы также музыку для этой комедии» - замечает Антонелло.

В 2008 году Антонелло записал музыкальный диск в память о 27 школьниках, погибших под развалинами школы во время землетрясения 31 октября 2002 г. недалеко от Кампобассо. Диск был назван «27 ангелов», заработанные деньги певец передал в Фонд пострадавших детей мира.



Un mattino come un altro
In quella scuola era un giovedì,
La campana suona otto e un quarto come in ogni dì;
Una festa americana
L'ultimo svago per gli angeli,
Tra fantasmi e zucche ma che infame scherzo è questo qua!
Il tempo di far nulla e tutto crolla su di sé,
Nel posto più sicuro che c'è,
Si abbatte senza senso tra innocenza e libertà,
27 futuri passano in fretta alla storia...
Case secolari in piedi ma la scuola si sgretola
E all'arrivo dei soccorsi è triste la realtà;
Quanta rabbia e quanto strazio nelle madri degli angeli,
Mentre mille uomini in divisa giorni e notti lì;
Milioni di persone incollate alla tv,
l'inferno è sceso in terra laggiù,
non c'è rassegnazione, né ragioni, né perché,

E alla fine dei conti........
27 ANGELI,
MA CHE RAZZA D'INGIUSTIZIA E' QUESTA QUA
27 ANGELI
MASCHERATI SOLO DI FRAGILITA'

Sospiri di sollievo
se si spiegava una sirena
e un ambulanza se correva,
scaviamo, non perdiamo tempo...è vivo!

27 ANGELI
NON SI PUO' PAGARE TANTO A QUELL'ETA'!
27 ANGELI
MASCHERATI SOLO DI FRAGILITA'
27 ANGELI
TESTIMONI DI UNA TRISTE REALTA'
27 ANGELI
SON CADUTI DI UNA GUERRA D'INGIUSTIZIE, D'INCOSCIENZA E AVIDITA'...

La la la la la la la la la...
Un mattino come un altro
In quella scuola era un giovedì
La campana suona otto e un quarto come ogni dì.

Официальный сайт: www.antonellocarozza.com/

@темы: хорошие песни, персоналии в музыке

URL
Комментарии
2009-08-03 в 10:36 

Io non ti lascio sola!
Какой мальчик классный!!!! и За милан болеет!!!!!!

2011-12-19 в 15:10 

Прямо даже не верится

URL
     

Musica Italiana

главная