04:49 

Лара Фабиан едет к нам!!!

melodia
Il bello della musica и che quando ti colpisce non senti dolore
Заюшки мои, у меня для вас новость: один из артистов Италии собрался навестить наши края...наверное, слишком громко будет сказано "артистка Италии", она уже и не понять к какой стране относится, родилась в Бельгие, папа из Сицилии, в детстве жила в Сицилии, потом Канада, позже Монреаль, Америку тоже завоёвывала...но всё же итальянка!
Ждем ее в Москве 28-29 мая в театре Оперетты, в Киеве будем встречать 31 мая во Дворце Украина!

Родилась Лара Фабиан (ее настоящая фамилия Крокерт) 9 января 1970 года в бельгийском городке Итербек в семье бельгийца и итальянки (рожденной на Сицилии). Поначалу Лара говорила только по-итальянски, но вскоре выучила французский, испанский и английский языки. С пятилетнего возраста маленькая Лара мечтала стать певицей. Ее кумирами всегда были Барбра Стрейзанд, Фредди Меркюри, а среди композиторов - Энио Морриконе. Уже в восьмилетнем возрасте Лара начала обучаться вокалу в Брюссельской Королевской Консерватории. Обучение продлилось около десяти лет. C четырнадцати лет Лара стала выступать в ресторанах и клубах, а в 1988 году дебютировала на большой сцене в рамках конкурса Евровидения с песней "Croire". Дебют оказался довольно успешным. Лара заняла на конкурсе четвертое место и впоследствии сингл с песней "Croire" был продан в количестве 500.000 экземпляров. Молодой певицей всерьез заинтересовались многие европейские звукозаписывающие компании, однако вскоре Лара приняла решение переехать в Канаду, поскольку считала Европу слишком консервативным местом. Ей не нравилось, что все представители шоу-бизнеса, с которыми ей довелось сталкиваться, постоянной указывали ей, что она должна делать и как. Молодая певица была переполнена амбициями, верой в свой талант и уверенностью в том, что только она должна выбирать свой путь в музыке. Именно поэтому в 1988 году Лара вместе со своим другом и соавтором песен Риком Эллисоном переехала в Монреаль.
Попытки Лары пробиться на канадский рынок увенчались успехом не сразу - ее первый альбом, не имевший в сущности названия, увидел свет только в августе 1991 года. Критики и слушатели сразу отметили невероятную мощь и чувственность ее голоса, а также, что немаловажно, ее несомненный талант как автора песен. Лара получила так необходимую ей возможность раскрутки ее песен ведущими канадскими радиостанциями. Это положило начало ее блестящей карьере. Спустя три года вышел второй студийный альбом Лары Фабиан “Carpe Diem”, который всего за три недели получил статус золотого в Канаде. В 1995 году канадская аудитория признала ее певицей года. А чуть раньше, в январе 1995 года, по просьбе французского певца Сержа Лара выступила на его концерте в Париже. Публика, пораженная силой голоса и талантом неизвестной для них молодой певицы, альбомов которой они никогда не слышали, стоя рукоплескала Ларе Фабиан Это было началом триумфальной популярности певицы во Франции. В 1996году она озвучивала Эсмеральду во французской версии диснеевского мультфильма “Горбун Собора Парижской Богоматери”. А третий альбом Лары “Pure”, вышедший в октябре 1996 года, стал еще более популярным, чем ее предыдущие работы, и уже через две недели после выхода получил платиновый статус в Канаде. Столь грандиозный успех стал причиной того, что Ларой заинтересовался французский филиал звукозаписывающей компании Polydor. В результате “Pure” вышел и в европейских франкоговорящих странах. Тираж альбома составил 2 миллиона экземпляров, и в 1997 году Лара Фабиан была признана во Франции открытием года. Весь следующий год молодая певица провела в турне по Франции и странам Бенилюкса.
В мае 1999 года вышел концертный альбом Лары, записанный во время этого турне, успех которого был не менее грандиозен, чем ее предыдущие релизы. В том же году в Монте Карло она стала лауреатом World Music Award. Пришло время для выхода на общемировой уровень. Свой первый англоязычный альбом Лара записывала летом 1999 года В Нью-Йорке и Сан-Франциско. Над альбомом работали сразу несколько известных продюсеров, включая Уолтера Афанасьева, Пата Леонарда и Дэйва Пиккела. Диск получился ярким и довольно ровным, в него вошли песни, написанные Ларой в соавторстве с Риком Эллисоном и другими авторами, а также современная версия классического произведения Томазо Джованни Альбинони “Adagio”, слова к которому написали Лара Фабиан и Рик Эллисон. На альбоме особо выделяются такие композиции , как “I Am Who I Am” и “To Love Again” - автобиографическая для самой певицы песня, посвященная ее первой любви, молодому ирландцу, с которым ей пришлось расстаться, когда ей было 19 лет. Успех англоязычного альбома Лары Фабиан в Европе был ожидаем и, в общем-то, запрограммирован. Такие песни, как "Adagio" и "I Will Love Again", спродюсированная Марком Тейлором и Брайаном Роулингом, работавшим над альбомом Cher "Believe", стали общеевропейскими хитами.

Больше про Лару читайте на сайтах:
www.larafabian.com/ (официальный сайт)
www.peoples.ru/art/music/pop/lara_fabian/index....
www.sestrenka.ru/s615/
www.music.kharkiv.com/lara.htm
zvezdi.ru/catalog/F/lara_fabian.html (есть даже мп3, можно послушать и скачать)

ее самая популярная песня "Je t'aime"(но на французком):


Редкий итальянский репертуар "Un cuore malato" (вместе с Gigi d'Alessio):
www.youtube.com/watch?v=5X0-aYuXkrY

@темы: персоналии в музыке, объявления о концертах

URL
Комментарии
2008-04-05 в 16:17 

Love will keep us alive...
сууууууууупер....интересо,а по телеку покажут???? а то $ нет=((((

ЗЫ: имхо, клип бездарный на потрясающую песню....

2008-04-21 в 21:52 

melodia
Il bello della musica и che quando ti colpisce non senti dolore
(=Кудрявая=) ну я не думаю...по ТВ чаще всего только из плеяды 80-90х показывают...хотя в статьях и написано, что она популярна, я для себя ее совсем недавно открыла...

зы: поддерживаю, клип вообще "тихий ужас"

URL
   

Musica Italiana

главная