melodia
Il bello della musica и che quando ti colpisce non senti dolore
Официальный сайт певицы: www.laurapausini.com/newsite2007/index.htm

Лаура Паузини - современная и, пожалуй, самая молодая из известных на мировой эстраде итальянских певиц, неоднократная победительница международного конкурса Грэмми, и особенно Латинской Премии Грэмми. Поёт Лаура в основном на романских языках (итальянском, испанском, реже на французском и португальском языках), в её репертуаре имеются англоязычные и смешанные композиции. Любимый жанр певицы - поп, особенно лирически философские и любовные баллады, с примесью рока и изредка кантри.

Лаура Паузини родилась 16 июля 1974 года в итальянском городе Солароло. Ее отец был певцом, клавишником и басистом и мечтал о том, чтобы дочь стала певицей. Будучи подростком она стала выступать вместе с ним в барах и кафе, а в последний вечер 1986 года впервые появилась на сцене одна.В тот период она пела песни из репертуара Стрейзанд, Фитцжеральд, Тернер, Минелли и Пиаф, но годам к 15 стала исполнять преимущественно итальянские песни. В 1991 году она, по настоянию отца, приняла участие в музыкальном конкурсе в городе Кастрокаро, где на нее обратили внимание продюсеры Анджело Валсилио и Марко Маратти, предложившие записать несколько песен, в том числе "La Solitudine", с которой девушка отправилась на фестиваль в Сан-Ремо и победила!

"La Solitudine"
Видео

Компания Warner предложила Лауре контракт на запись пластинки, и вскоре появился ее первый альбом "Laura Pausini", разошедшийся в итоге 2 миллионным тиражом. Второй вдвое превысил этот показатель - 4 миллиона копий в 37 странах мира, таков тираж диска “Laura”, изданного двумя годами позже. По мнению издателей журнала Billboard, Лаура Паузини стала одним из самых ярких прорывов года, лишь немного уступив Мэрайе Кери. В 1995 году вышел испаноязычный альбом, представлявший собой выжимку из первых двух. Он разошелся в Испании миллионным тиражом, еще миллион был продан в других странах. Через год был записан альбом "Le cose che vivi", в работе над которым был задействован Лондонский симфонический оркестр. Диск был записан на итальянском и испанском со специальными бонусами на португальском для бразильского рынка. В том же году певица отправилась в первое международное турне. Следующая пластинка вновь была выпущена в двух версиях - на испанском и итальянском языках. Она называлась "La mia Risposta" и продавалась в 50 странах мира. Одну из песен специально для Лауры написал Фил Коллинз. Летом 1999 года Паузини предприняла европейский тур, записала песню для саундтрека к картине "Послание в бутылке" и приняла участие в концерте "Паваротти и друзья" в Модене.Год спустя в продаже появился очередной альбом Паузини "Tra te e il Mare", четырежды номинированный на Latin Grammy.Две последних работы певицы - альбомы "From the Inside"(2002, англоязычный) и "Resta in Ascolto"(2004).

какой дуэт, мурашки по коже! (2003 год)
Видео

Безусловно, Лаура - миф! она первая итальянская женщина, которая выиграла Грэмми, Platinum Europe Award, первая и единственная певица, которая дала концерт на стадионе Сан Сиро! Она даже награждена специальной наградой за заслуги перед отечеством!

Делюсь с вами моей любимой песней "Vivimi" (2004):
Видео

"Seamisai"
Видео

Лучшие песни Лауры (включены в альбом избранного, можете просмотреть на ютьюб):
"E ritorno da te"
"La solitudine"
"Non c'è"
"Strani amori"
"Gente (Ordinary People)"
"Incancellabile"
"Le cose che vivi"
"Seamisai (Sei que me amavas)" дуэт с GILBERTO GIL
"Ascolta il tuo cuore"
"Mi respuesta"
"In assenza di te"
"Un'emergenza d'amore"
"One More Time"
"Tra te e il mare"
"Il mio sbaglio più grande"
"Una storia che vale"

Дискография:
1993 - Laura Pausini
1994 - Laura
1996 - Le cose che vivi
1998 - La mia risposta
2000 - Tra te e il mare
2001 - The best of Laura Pausini - E ritorno da te
2002 - From the inside
2004 - Resta in ascolto
2005 - Live in Paris 05
2006 - Io canto
2007 - San Siro 2007

Альбом на испанском:
1994 - Laura Pausini
1996 - Las cosas que vives
1998 - Mi respuesta
2000 - Entre tú y mil mares
2001 - Lo mejor de Laura Pausini - Volveré junto a ti
2004 - Escucha
2006 - Yo canto

Альбом на английском:
2002 - From the inside

@темы: персоналии в музыке, хорошие песни