15:40 

Альбано Карризи и Ромина Пауэр

Io non ti lascio sola!


Official site: http://www.albanocarrisi.it/, http://www.rominapower.it/
Lyrics: http://www.mondomusicale.net/cantanti/al_bano.htm
Funsclub: http://web.tiscali.it/AlbanoCarrisi/fans/area1.htm
Our sources: http://www.peoples.ru/love/carrizi-power/index.html, http://vecher.od.ua/vecher1003.html

Альбано Карризи родился в Милане в 1943 году в бедной крестьянской семье. Трудности жизни ему скрашивала любовь к пению, и однажды одно из его выступлений было замечено. Какое-то время он даже выступал вместе с Челентано. В 1967 году его пластинка "Nel sole" стала хитом. В 1969 году во время работы над музыкой к одному кинофильму он познакомился с Роминой - своей будущей женой. Встретив Альбано, Ромина обрела не только семейный очаг, но и возможность заниматься любимым делом. В 1970 году вышла их первая совместная песня "Storia di due innamorati". А в 1976 году они представляли Италию на конкурсе "Eurovision" с композицией "We'll live it all again" и заняли 7-е место.
Настоящий успех пришёл к ним в 1982 году на фестивале в Сан-Ремо, где их композиция "Felicita`" вошла в тройку призёров. Сразу после этого Аль Бано и Ромина Пауэр выпустили два своих лучших альбома, композиции с которых стояли во главе хит-парадов многих стран. На диске "Felicita`" (1982) были такие их знаменитые песни как "Sharasan", "Felicita`", "Angeli", "Prima notte d'amore", "E fu subito amore", "Canto di liberta`" и "Arrivederci a Bahia". А на альбоме "Che angelo sei" (1982) были хиты "Tu soltanto tu", "Che angelo sei", "Abbandonati", "Perche", "Anche tu" и "Meditando". В 1984 году Аль Бано и Ромина Пауэр побеждают в Сан-Ремо с песней "Ci sara", а в 1985 году снова занимают 7-е место на конкурсе "Eurovision" с композицией "Magic, oh magic". Затем последовали другие, не менее мелодичные, но уже менее популярные альбомы. Среди песен можно выделить "Sempre sempre" (1986), "Andrea" (1986), "C'est facile" (1986), "Caro amore" (1986), "Nostalgia canaglia" (1987), "Cara terra mia" (1989), "Oggi sposi" (1991).

В 1994 году их семью постигло горе. В Нью-Орлеане пропала их старшая дочь, 22-х летняя телеведущая. Многомесячные поиски не дали результатов. В 1999 году Альбано и Ромина предпочли расстаться.







После развода Аль Бано продолжил собсвтенную сольную карьеру с сольными концертами объездил весь мир, собирая полные залы. Обладая потрясающими голосовыми данными, позволяющими петь в диапазоне 4 с половиной октав, Аль Бано выступал вместе с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом, участвовал в концертах с легендарной группой "Rolling Stones". В 2000 году Аль Бано и Монтсеррат Кабалье дали совместный концерт в Миланском соборе, а в 2002 году певец записал "классический альбом" с песнями из репертуара Энрико Карузо. Всего же за свою творческую карьеру Аль Бано выпустил 26 золотых и 8 платиновых дисков.



@темы: персоналии в музыке, хорошие песни

Комментарии
2007-05-20 в 06:09 

Il bello della musica и che quando ti colpisce non senti dolore
Innamorata спасибо тебе огромное за интересную информацию, я из последнего траффика смотрела видео и подпевала)
Всё-таки как жалко, что они расстались, просто идеальная пара...и голоса их вместе так красиво звучат - просто две легенды, какие же прекрасные песни они спели! на молодых на них смотреть - одна радость, столько позитива передают!

А мне ужасно понравилась песня é la mia vita, даже текст решила выложить - слова очень красивые, столько горя слышно, и в тоже время оптимизма!
Эта песня с которой в 1996 году он начал выступать как сольный исполнитель...

Mi alzo e fuori и ancora luna piena
esco per toccare la mia terra
и un'altra notte da scordare
niente che ti fa capire
questa vita poi che senso ha

In un silenzio fatto per pregare
forte un dolore sale a farmi male
ma и un vento che si placa in un momento
e lascia dentro tanto freddo
e insieme tanta povertа

E va
il mio pensiero se ne va
seguendo un volo che giа sa
in quale cuore andare e arriverа
E va
и la mia etа che se ne va
e quanto amore via con lei
и questa vita che passa e dove andrа

Rientro piano e come fossi un clown
lentamente prendo a disegnare
il cerchio rosso del sorriso
luce bianca sul mio viso
nuovamente pronto a cominciare

E va
il mio pensiero se ne va
seguendo un volo che giа sa
in quale cuore andare e arriverа
E va
и la mia etа che se ne va
e quanto amore via con lei
и questa vita che passa e dove andrа
и la mia vita che passa e dove
andrа

URL
2007-05-20 в 16:11 

Io non ti lascio sola!
melodia Да, пара красивая и запоминающаяся, но все равно, как певица Ромина для меня не состаялась, как актриса тоже...
у меня есть одна её сольная песня "Lord Bayron", да мелодия есть, но голоса и шарма (как солистки Рикки и Повери) я не услышала. Ромина была художницей.
И ещё, я думаю, что американка истинной итальянкой не стала бы никогда. Очень уж нации разные.

   

Musica Italiana

главная