• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Даниэле Кьяро (список заголовков)
14:51 

С Днем рождения, Маэстро! )

Даниэле Кьяро
"А я сейчас как лягу, как усну, проснусь - весна!" ©
В конце 70-х – начале 80-х на европейской эстраде начали появляться песни, наполненные удивительной мелодичностью, гармонией и лиризмом. Они звучали в исполнении Адриано Челентано, Мирей Матье, Джо Дассена, Мишеля Сарду, Далиды. Появлялись в репертуаре оркестров Поля Мориа и Джеймса Ласта. Люди слышали их по радио, смотрели записи по телевизору, частенько, сами того не замечая, напевали, казалось бы, простые, но такие чистые и летучие мотивы, готовя себе завтрак или плескаясь в дУше. Исполнителей знали в лицо и по именам. А вот кто являлся автором музыки к этим песням? На этот вопрос тогда мало кто мог дать точный ответ. Это не удивительно – так бывает очень часто, что имя композитора остается "за кадром". Но в данном случае все обернулось иначе. Если человек по-настоящему талантлив, если он целеустремлен, трудолюбив и умеет мечтать, то, в конце концов, его талант непременно заявит о себе /и притом достаточно громко )/.

Может, кто-то уже догадывается, о ком я говорю? ) Или хотя бы версии, предположения? )
В любом случае, идем дальше.
Настоящая исполнительская карьера героя сего скромного повествования началась, вроде бы, случайно /хотя я бы с этим поспорил – это была просто-таки неизбежная закономерность! )/. В 1979 году он написал песню, которая должна была прозвучать в передаче популярнейшего на то время итальянского телеведущего Майка Буонджорно. Спел ее поначалу сам, так как не был уверен /святая душа! )/, что песню примут. А Буонджорно песня-то понравилась. Более того – он настоял на том, чтобы она так и пошла в эфир в авторском исполнении! Это была песня "Donna, donna mia"...
Ну конечно же речь идет о маэстро Тото Кутуньо /Toto Cutugno/ ). Почему сегодня? А потому что у Маэстро сегодня День рождения! )

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Часть 5-я

Часть 6-я

Дискография

www.totocutugno.it/ - официальный сайт
www.cutugno.ru
cutugno.org/index.html - русские сайты
==========

@темы: персоналии в музыке, поздравления/праздники

00:50 

Фестиваль в Сан-Ремо 2008

Даниэле Кьяро
"А я сейчас как лягу, как усну, проснусь - весна!" ©
Итак, дорогие почитатели итальянской музыки ), в первый день весны завершился очередной, 58-й по счету фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо. В этом году в конкурсе принимали участие 20 маститых музыкантов и 14 будущих знаменитостей ). На открытии выступил известнейший американский музыкант Ленни Кравитц, а руководили самим действом на сцене патриарх итальянского телевидения Пиппо Баудо и телеведущий Пьеро Кьямберетти.

Считается, что фестиваль в Сан-Ремо – это, в первую очередь, конкурс итальянской песни, а не исполнителей. Однако, об этом все забывают уже с самого начала, и победившего певца будут превозносить до следующего конкурса. Его голос будет ежедневно звучать по радио, а его диски – печататься миллионными тиражами.
Что касается участников нынешнего конкурса, то в команде грандов за "Золотую пальму" в этом году боролись такие признанные мастера итальянской эстрады, как Лоредана Берте, Тото Кутуньо, Литтл Тони, Джанлука Гриньяни и другие. Имена же молодых исполнителей пока мало кто знает даже в самой Италии. Для них фестиваль в Сан-Ремо – это первая ступенька в мир музыки и славы. Недаром местная пресса утверждает, что карьера любого итальянского певца начинается именно с Сан-Ремо. И тут достаточно вспомнить Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эроса Рамаццотти, Ивану Спанья, Луччо Далла, Джорджу, Джиджи Д'Алессио и победителя прошлогоднего фестиваля в Сан-Ремо - Симоне Кристикки, поразившего жюри и публику песней "Я подарю тебе розу", в которой рассказывалось о жестокой реальности мира душевнобольных.

Ну и перейдем теперь непосредственно к обзору самых лучших песен Сан-Ремо'2008.
Buon divertimento! )

"Золотую пальму" среди молодых исполнителей получил дуэт Sonohra /братья Luca и Diego Fainello/, исполнивший песню L'amore.
Видео

Десятое место в категории "BIG" заняла песня Eugenio Bennato "Grande Sud"
Видео

На ступеньке выше оказался Little Tony с песней "Non finisce qui"
Видео

Восьмое место досталось Gianluca Grignani и его песне "Cammina nel sole"
Видео

На седьмом месте - Sergio Cammariere с "L'amore non si spiega"
Видео

Шестое место заняла песня Paolo Meneguzzi "Grande"
Видео

В пятерку лучших вошли:
Finley, "Ricordi"
Видео

Почетное четвертое место занял гранд итальянской эстрады Toto Cutugno с песней "Un falco chiuso in gabbia" /"Сокол, запертый в клетке"/
Видео

Призовое третье место у Fabrizio Moro и его "Eppure mi hai cambiato la vita"
Видео

Второе место заняла молодая, но уже ставшая признанной "звездой" Anna Tatangelo /Анна Татанджело/ с композицией "Il mio amico" /"Мой друг"/, музыку к которой написал известный певец и музыкант Диджи Д'Алессио. По словам Анны, песня посвящена реальному человеку - одному из ее друзей по имени Клаудио.
Видео

И, наконец, победителями этого песенного фестиваля в нынешнем году стали Giò Di Tonno и Lola Ponce с песней "Colpo di fulmine" /"Удар молнии"/. Этот дуэт итальянского певца Джо Ди Тонно и популярной на Апеннинах аргентинской певицы Лолы Понсе стал широко известен в Италии благодаря исполнению ими заглавных партий в местной версии мюзикла "Собор Парижской Богоматери", где Ди Тонно исполнял роль Квазимодо, а Понсе - Эсмеральды.



Несмотря на то, что в последние годы фестиваль в Санремо подвергается неизменной критике, а итальянские издания постоянно говорят о затянувшемся кризисе как самого конкурса, так и телевидения в целом, каждый год миллионы телезрителей и в самой Италии, и за ее рубежом усаживаются перед телеэкранами в надежде на новое открытие, на маленькое чудо, которое может подарить нам только музыка и песни, рожденные под ясным итальянским небом, в колыбели Средиземноморья ).


@темы: Сан-Ремо

Musica Italiana

главная